1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 行业资讯
  4. 内容

2020年“省考” 郑州职位报名指南出炉

作者:创始人 日期:2020-06-16 人气:45

 想要报考2020年河南省公务员的你,这里有一份关于郑州职位的报名指南,请注意查收——6月15日,记者从郑州市人社局获悉,该局印发《河南省2020年统一考试录用公务员郑州市职位报名指南》,帮助广大考生掌握报考政策。

报考郑州市直单位 这些信息要知晓

本次考试,提交报名申请阶段的工作,全省统一在河南人事考试网进行。报名确认和打印准考证阶段,报考郑州市市直单位及所辖县(市、区)直单位、乡镇机关的,报名确认和打印准考证在郑州市人力资源和社会保障局网站进行,请各位考生及时关注网站信息。郑州市的相关招录信息还会在官方微信公众号“郑州党建”同步推送,请报考者关注、查询。

同时,要提醒各位考生,务必诚信报考。提交的报考申请信息应当全面、真实、准确、有效。严禁恶意冒用他人身份证号码恶意注册,一经发现,按照违纪违规有关规定严肃处理,并列入河南省失信联合惩戒对象名单。资格审查工作贯穿面试确认之后考试录用全过程,在任何一个环节发现报考者与招录职位要求的资格条件不符或弄虚作假、骗取报考资格的,即按公务员录用考试违纪违规的有关规定取消其考试、录用资格,其违纪违规事实记入公务员考试录用诚信档案库。

网络报名 要记得“三道程序”

本次考试报名程序包括提交报名申请及初审、报名确认、打印准考证三个环节。

提交报名申请及初审。报考者须于2020年6月18日9:00至6月22日17:00前,登录河南人事考试网,点击“公务员考试”“网上报名”进入网上报名系统,按照要求填写并保存报名申请。报名申请一旦保存成功,即为报名资格初审通过。通过资格初审的报考者,不能再改报其他职位,也不能再修改任何报考信息。未通过资格初审的报考者,可于6月22日17:00前修改完善相关信息重新提交报考申请,也可改报其他职位。

报名确认及缴费。报考郑州市市直单位及所辖县(市、区)直单位、乡镇机关职位,且通过资格初审的报考者,于2020年6月28日9:00至7月2日17:00前,登录郑州市人力资源和社会保障局网站,点击“郑州市2020年统一考试录用公务员”专用入口,进入网上报名系统,上传本人照片及缴费。

上传照片时,必须使用报名系统提供的专用照片处理工具对照片进行处理。要求原照片必须为单色(红、蓝或白色)背景,正面免冠近期1寸或2寸证件照,jpg或jpeg格式,字节大于30kb,宽高像素大于220×300,照片清晰。

根据省财政、物价部门批准的收费标准,报考者按每人每科30元缴纳笔试考务费。建档立卡贫困家庭人员和城市低保人员可免缴笔试考务费,具体事项与郑州人事考试中心联系,电话:0371-67188349。

打印准考证。报考郑州市市直单位及所辖县(市、区)直单位、乡镇机关职位,且已报名确认缴费的报考者,于7月21日9:00至7月26日9:30期间,登录郑州市人力资源和社会保障局网站,点击“郑州市2020年统一考试录用公务员”专用入口,进入网上报名系统,下载打印准考证(A4纸),因考录过程持续时间较长,建议考生多打印几份准考证分别保存,以免遗失影响后续考录环节。

提醒:关注职位核销情况

各招考职位的报名人数与拟录用人数的比例达不到省考公告规定比例要求的,相应核减该职位的拟录用人数直至取消职位。核减、取消的职位情况以及相关报考者名单,统一在河南人事考试网上公布。

郑州市将根据全省统一安排提前通知考生重新选报其他职位,重新选报职位采取现场报名的形式,改报郑州市职位的报考人员须在规定的时间内到中共郑州市委组织部报名(地址:郑州市嵩山北路6号3楼318房间),提交缴费证明、本人有效身份证和拟重新选报职位要求的其他证件、材料,填写《河南省2020年统一考试录用公务员重新选报职位报名表》。不愿重新选报职位的报考者,退还缴纳的笔试考务费。未按要求重新选报职位的,按自愿放弃处理。

报名期间,报考郑州市市直单位及所辖县(市、区)直单位、乡镇机关的考生,如有报名确认缴费和准考证打印等技术方面的问题,可咨询郑州市人事考试中心,电话:0371-67188349;如有招录政策方面的问题,可咨询中共郑州市委组织部,电话:0371-67886257、67185105。


你觉得这篇文章怎么样?

00