1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 行业资讯
  4. 内容

年底前,郑州市区要实现中小学午餐和课后延时服务“全覆盖”

作者:创始人 日期:2020-06-22 人气:44

好消息!

今年年底前,

郑州市区要实现中小学午餐

课后延时服务“全覆盖”。

据介绍,在市委、市政府统一部署下,去年9月,市内九区全面启动中小学午餐供餐工作。市内九区现有义务教育阶段中小学校535所,在校学生589973人。

目前共有467所学校可提供午餐服务,占比87.3%;实际在校午餐学生有311691人,占比52.8%。

课后托管工作方面,截至2019年底,全市共有432所小学、165所初中开展了课后服务,分别占全市公办小学的41%,占全市公办初中的56%。

为进一步增强教育服务能力,切实解决义务教育阶段学生午餐供餐和课后托管难题,提高人民群众的教育幸福感。今年,我市要提高中小学校自建食堂供餐和区级配送中心比例——

有条件的学校,要通过新建、改扩建食堂方式提高学校供餐能力;

无条件的学校,实施区级统筹配餐,确保年底前市区中小学校午餐供餐全覆盖。

郑州发布最新通知!涉及学生用餐和课后托管

资料图 图源 :郑东新区教体局

为确保学生们在校午餐吃得健康、得安心,我市将强化行业监管,加强过程监控,保证供餐质量和食品安全。

此外,按照自愿参加、公益惠民、需求优先、稳妥推进原则,我市将建立完善课后服务制度,年底前实现市区中小学校课后服务全覆盖。

来源:郑州发布


你觉得这篇文章怎么样?

00