1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 行业资讯
  4. 内容

真正聪明的人,已经淡出了酒场饭局

作者:创始人 日期:2020-02-05 人气:346

又是一年新时光,又是一年聚会高峰期。

同学聚会,同事聚会,老乡聚会,朋友聚会......都是为了吃饭喝酒。

自古以来,饭桌这个方寸之地,是中国人重要的社交场地,浅浅一杯酒,看尽众生相;满满一桌人,各自有目的。

没有毫无目的的饭局,每一顿宴请的背后,都有一颗功利的灵魂,曾经,有多少人,对于饭局,一边排斥着,又一边极尽可能地参与者。

但是,现如今,越来越多的酒场饭局,却变得毫无意义,真正聪明的人,已经悄悄地淡出了酒场饭局。

太多的酒场饭局,只是浪费时间。

有人说,参加各种酒场饭局,不是为了办事,只是为了认识更多的人,扩充自己的人脉,但事实上是,打破一个圈子,融入一个圈子,不是一个个酒场饭局就可以做到的,而是自己的实力。

如果你实力不够强硬,不够优秀,你认识再多的人,都没用,实力不同,永远无法强融。

在饭局中,如果你是一个有用之人,推杯换盏,觥筹交错间,乒乒乓乓,人声鼎沸,处处都是巴结的声音,处处都是恭维的言语,但是你明白,这里边多少话语是真,多少言语是假,饭局之后,等你清醒了,就会有人借着跟你酒场上的交情,麻烦你帮忙办事,你就没有推脱的理由了。

如果你是一个无用之人,在饭局中,只是一个陪酒的人,你只是学会了如何给别人捧场,但是从来没有人真正记住你,更不会有人在饭局之后还会继续关注你,最多只是浪费了自己的时间和精力而已。

不同层次的人,参加酒场饭局,面对着不用的待遇。

聚会,一般都会按资排座的,如果你是一个普通的人,肯定不会被大家关注了,只是坐在无人关注的角落里,自己独守尴尬。

同学聚会一起吃饭,有钱的一桌,没钱的一桌;感情好的一桌,其他的一桌;有资历的一桌,没排位的一桌,酒足饭饱之后,曾经没有得到的感情,借着饭局的醉意,又开始了蠢蠢欲动,暗恋的开始表白,拉关系的开始巴结,阿谀奉承的继续恭维。

因为你很普通,所以只会是众多人中的一个人,最多就是去凑凑热闹,没有任何意义,如果你很穷,那么就更没有必要去参加聚会了,酒场饭局上杯杯都敬有钱人,你只会是被冷落,被嘲笑的对象,与其难堪,还不如不去。

真正厉害的人,懂得靠自己,都远离了酒场饭局。

现实总是很现实,你自己不强大,其实都不好意思去参加酒场饭局了。

这年头,靠谁都靠不住,唯有靠自己才是最踏实,真正的强者都是靠自己,真正混得好的人,根本不指望饭局。

人生路都是自己一步一步走的,苦是自己一口一口吃的,他们从来都是靠自己,不去指望依靠别人,正是因为他们对人脉的不依赖,才促进了自己不断进步,才让自己成了真正有能力的人。

人与人的真诚交往,是用真心,而不是在酒场饭局里。

吃喝的酒场饭局,损害身体。

酒场饭局上,饭是大家的,酒是大家的,但是身体是自己的,喝太多,吃太撑,都是在伤害自己,喝酒伤身,吃太多的大鱼大肉更会伤身,过度的吃喝玩乐,就是对生命的一种摧残。

有的人说我不喝,少吃点,但是到那种吃喝的场合,如果你不“入乡随俗”,大家会嘲笑你装清高,会辱骂你做作,会指责你不合群,所以,为了合群,为了不另类,你必须大吃大喝,才对。

聪明的人,不去参加饭局了,是因为他知道,饭局里吃吃喝喝,没有意义。

回家吃饭,吃得才温暖,才自在。

聪明的人,懂得与其在低质量的社交上透支生命,浪费时间,不如好好花心思来经营一下自己的人生,好好陪伴自己的家人。

真正高级的养生,就是回家吃饭!

回家吃饭,自己喜欢吃什么菜,就烧什么口味,随节气而吃,择良茶而饮,慢慢享受吃饭的过程,欢声笑语的陪伴,驱逐内心的焦虑和不安,享受跟家人在一起的温馨,想喝酒了自己慢慢喝,没人催,没人逼,一切都随意,都自在。

所以,与其在混乱,吵闹的聚会上,吃得难堪,喝得勉强,还不如回家吃得舒心,喝得开心,陪伴着家人,日子过得热气腾腾,安静,温暖,舒服。来源:凤凰网

你觉得这篇文章怎么样?

00