1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 行业资讯
  4. 内容

阳光就在头顶上

作者:创始人 日期:2020-02-07 人气:434

  一位农夫在自己家的田里种黄豆,由于天气干旱和田鼠为患,他把种子埋得很深。

  过了几天,农夫带着年仅六岁的儿子去查看,翻开土壤,他们发现很多种子都长出了长茎,顶上是两瓣黄黄的嫩芽,这柔弱的生命正在土壤的空隙中七弯八拐地往上长着,很快就要破土而出。

  儿子惊讶地问:“小苗长了眼睛了吗?”

  “没有”

  “那它们怎么知道往上长,而不往下长呢?”

  “因为它们在寻找太阳,没有太阳它们最终会死掉得。”

  最后儿子问农夫:“那么,如果我们没有阳光会死掉吗?”

  农夫这样告诉儿子:“孩子,你放心,对生活有信心,就不会没有阳光的。”

  是啊!只要有信心,就不会没有阳光的。虽然在每个人的一生中,都可能遇到重大的挑战,在那时刻整个人彻头彻尾地接受着考验,仿佛上天专职待了我们,那时我们的信仰,信心耐心,同情心,毅力被逼到几乎放弃或根本放弃的地步。有些人在这种情况下,坚信阳光就在头顶上的信念,成为了生活中的强者,另外一些人却任其毁灭。

  一帆风顺固然值得羡慕,但那天赐的幸运不可多得,可遇而不可求。惟一稳当可靠的是自己心中的指南针。地论你走了多远,无论你被阻挡的多严密,只要人不忘记你的方向,你就有获得成功的一天。所以说:“不遭遇的魔难就是一笔财富。”

  过去的失败是很宝贵的学习经验,它能教育我们,让我们知道错在哪里,并纠正这些错误,失败是成功之母,失败往往能帮助我们学到经验,只要我们努力了,这种努力的本身就已经能促使我们向前进。

  坦然的面对失败,跌倒了再站起来,即使我们错过白天的太阳,却也还有机会抓住夜空中的满天繁星。


你觉得这篇文章怎么样?

00